Качества джина ч.3



Читать — Качества джина ч.2

Качества джинаНаиболее распространенным и популярным считается джин марки Гордонс. Рецепт его изготовления на протяжении уже нескольких веков хранится в строжайшем секрете. В настоящее время только 12 человек обладают точными данными, касающимися точных пропорций ингредиентов. Коммерческая тайна охраняется настолько тщательно, что отходы выбрасывают, лишь предварительно перемешав их с другими, специально привезенными: вдруг конкуренты полезут на помойку и таким образом смогут раскрыть тайну, хранимую веками.

Основу букета джина Гордонс составляют можжевеловые ягоды, которые, как и много лет назад, выращиваются в итальянской провинции Тоскана. Урожай собирают, постукивая палками по стволам. Опавшие ягоды складывают в специальные мешки. Хотя далеко не всем ягодам удается попасть в напиток: главный дистиллятор придирчиво отбирает самые лучшие — крупные и сочные. Другие для приготовления напитка, положительно отмеченного английским принцем Чарльзом, не используются, хотя иногда и идут на приготовление более дешевых образцов напитка, экспортируемого в так называемые развивающиеся страны, где джин почитается наряду с национальными алкогольными напитками.

Джин Гилбейс производится, как уже отмечалось, с 1872 года, и до сих рецепт его приготовления ничуть не изменился. Уникальное сочетание золотых семян кориандра, синих ягод можжевельника, корня дягиля и апельсиновой цедры придает вкусу Гилбейс особую неповторимость и оригинальность. Качество крепких напитков узнается, как известно, «на следующее утро», и этот вид джина здесь является бесспорным лидером. Так что будьте осторожны и не переусердствуйте, на личном опыте знакомясь с вкусовыми качествами этого суперкрепкого напитка. В России джин этой марки не столько известен, как, скажем, Гордонс или Бифитер, но, без всякого сомнения, рано или поздно будет оценен россиянами по достоинству.

Бифитер — самый экспортируемый джин. Его можно встретить в магазинах более 170 стран мира. Производится этот напиток в Лондоне. И красующийся на этикетке страж лондонского Тауэра как нельзя более точно отражает свойственные англичанам консерватизм и приверженность национальным традициям. Успеху марки немало способствовало то, что фирме удается из года в год создавать напиток с совершенно одинаковым вкусом, хотя, как известно, вкус большинства алкогольных напитков напрямую зависит от погодных и климатических условий (которые в Англии всегда неблагоприятны), влияющих на используемые в производстве ароматические добавки растительного происхождения. В основе рецепта этого напитка — можжевельник из Германии и Северной Югославии, кориандр из Восточной Европы и Марокко, цедра из Южной Испании, корень дягиля из Голландии и Бельгии. Остальные ингредиенты производители держат в строжайшем секрете.

Джин под названием Бомбэй Сапфир считается самым молодым в ряду подобных ему напитков и имеет оригинальную бутылку из голубого стекла с портретом королевы Виктории на тисненной золотом этикетке. В этом джине десять тщательно подобранных ингредиентов: можжевеловые ягоды и фиалковый корень из Италии, кориандр из Марокко, дягиль из Саксонии, цедра и миндаль из Испании, лакрица из Китая, кассия из Индокитая, ягоды кубеб (ползучего тропического кустарника) с острова Ява и райские семена из Западной Африки. Технология производства этого джина особо тонкая и дорогостоящая, поэтому цена данного напитка достаточно высока.

Джин Сигрэмс производится в Америке. Он относится к так называемому «цитрусовому» типу алкогольных напитков и отличается стойким ароматом апельсина, гвоздики и сирени. В отличие от других сортов, этот джин выдерживается в течение трех месяцев в специальных дубовых бочках, что придает напитку бархатистость и золотистый оттенок. Этот джин изготавливается из зернового спирта с использованием только натуральных ингредиентов: можжевельника, кориандра, корней дягиля, кассия, мускатного ореха и т. д.

В России джин стал известен прежде всего благодаря смешанным алкогольным напиткам, в частности классическим коктейлям, которые только-только входят в моду. Всего пару лет назад необходимые ингредиенты — текила, ром, вермут, ликер, джин — не были у нас представлены в достаточном количестве. Поэтому до недавнего времени нам приходилось довольствоваться молочными и фруктовыми коктейлями, очень полезными и питательными, но не такими бодрящими и тонизирующими, как коктейли, приготовленные на основе различных вин или «убойного» рома или джина.

На фоне порядком поднадоевших «ром-колы», «мартини» и «кампари-оранджей» коктейли с использованием джина, выглядят, как нечто давно знакомое и потому особенно притягательное. Заказчиками таких коктейлей в барах выступают в основном женщины, тогда как представители сильного пола предпочитают не «портить» замечательный напиток всякими добавками и употреблять его в чистом виде, но со льдом.

Однако, учитывая все вышесказанное, советуем не слишком сильно налегать на этот крепкоалкогольный напиток, особенно, если вы находитесь в компании людей малознакомых. Сила его воздействия на человеческий организм до сих пор еще не до конца исследована. Лучше всего использовать джин так, как это делали первоначально, то есть по одной столовой ложке три раза в день. И желательно это делать лишь при серьезных простудных заболеваниях.

Связанные записи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий